问题 1012. -- 理性消费

1012: 理性消费

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 53  解决: 19
[提交][状态][讨论版]

题目描述

支付宝推出后大大推动的网购,特别是我们大学生,更加是网购的主力军。但是我们的网购行为往往不过理智,有时候因为贪图便宜多买了很多

       没有有的东西。小松也为自己不理智的网购行为深感懊恼,他决定查看他一段时间的网购消费,看看这段时间里消费最多的和消费最少的,以便反思总结。

       小松查询的是第i天到第j天的时间段里,最高消费和最低消费的差值。注意,小松可能查询很多次。

输入

只有一组测试数据

第一行是两个整数N,Q,其中N表示小松有网购行为的天数。Q表示小松查询的次数。(1<N<=100000,1<Q<=1000000)

随后的一行有N个整数Vi(0<=Vi<100000000),分别表示对应这天小松的网购消费。

再之后的Q行,每行有两个正正数m,n,表示小松查询的是第m天到第n天。

输出

对于每次查询,输出第m天到第n天里消费最多的与消费最少的差值。

样例输入

5 2

1 2 6 9 3

1 2

2 4

样例输出

Case 1: 1
Case 2: 7

提示

来源

[提交][状态]