问题 1029. -- 无线网络

1029: 无线网络

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 24  解决: 8
[提交][状态][讨论版]

题目描述

一场地震在东南亚发生了不幸的是ACM组织通过电脑建立的无线网络遭到了毁灭性的影响—--网络中所有的电脑都损坏了。在陆续的维修电脑之后,无线网络有逐渐开始再一次运作了。由于硬件的制约,每两台电脑只能保持不超过d米的距离,才可以直接进行通讯。但是每台电脑又可以作为其它两台电脑通讯的中介点,也就是说假设A电脑与B电脑不在能直接通讯的的范围内,但是它们可以通过同时能与A和B电脑通讯的C电脑建立间接通讯关系。
在维修的过程中,维修者可以进行两种操作:维修一台电脑或者检测两台电脑之间是否能够通讯。你的任务就是解答每一次的检测操作。

输入

第一行包含两个整数N和d (1 <= N <= 1001, 0 <= d <= 20000).N表示电脑的数量,电脑编号从1开始到N,d为两台能直接通讯的电脑所需保持的距离的最大值。在接下来的N行里,每行包含两个整数xi, yi (0 <= xi, yi <= 10000),表示N台电脑的坐标。接下来的一系列的输入都表示维修者的操作,每种操作都是以下两种中的一种:
1. "O p" (1 <= p <= N),表示维修第p台电脑。
2. "S p q" (1 <= p, q <= N), 表示检测p与q电脑是否能够通讯。
输入不会超过300000 行。 

输出

对于每组检测操作,若两台电脑能进行通讯就输出"SUCCESS",否则输出"FAIL"。

样例输入

4 1
0 1
0 2
0 3
0 4
O 1
O 2
O 4
S 1 4
O 3
S 1 4

样例输出

FAIL
SUCCESS

提示

来源

[提交][状态]