问题 1152. -- 发糖

1152: 发糖

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 152  解决: 66
[提交][状态][讨论版]

题目描述

我们ACM协会的会长是一位美丽大方可爱的萌妹子,同时她对她的成员们非常好,有
    一天她买了很多糖果想要分给她的成员,但是会长觉得直接给太没意思,她准备做一
    个游戏她让n个成员(编号为1~n)围坐成一圈。会长给每个成员随机发偶数个糖果,然后进行下面的游戏:
    每个成员都把自己的糖果分一半给左手边(除了1号,编号比自己小的)的成员。一轮分糖后,拥有奇数颗糖的成员会长
    会补给他1个糖果,从而变成偶数。反复进行这个游戏,直到所有成员的糖果数都相同为止。
    你的任务是预测在已知的初始糖果情形下,会长一共需要补发多少个糖果。


输入

 输入数据有多组,每组占两行。
程序首先读入一个整数N(2<N<100),表示小朋友的人数。
接着是一行用空格分开的N个偶数(每个偶数不大于1000,不小于2)

输出

要求程序输出一个整数,表示会长需要补发的糖果数。对于每组输入数据输出一行。

样例输入

3
2 2 4

样例输出

4

提示

来源

[提交][状态]